Comidas.- Gorditas y sopes de maíz, enchiladas rojas y verdes, birria, menudo, pozole, tamales de mole y de elote, mole de rancho, ensalada de nopales, frijolitos refritos con chicharrones de puerco, salsa de tomate, pico de gallo con xoconostle…
Bebidas.- Ponches de frutas en navidad , tequila, tepache, aguamiel, rompope, pajaretes, aguas frescas de agritos, de alfalfa, de frutas y de arroz…
Dulce típicos y postres.- Los dulces de leche tan de la región de los altos, Las cocadas, cajeta de leche quemada, queso de tuna, dulces de tamarindo, dulce de chilacayote, capirotada, pan recién horneado, pinole…
Antojitos.- No hay que olvidar los churros de la plaza: los sencillos y los churros gordos con cajeta , las guasanas, el camote del cerro, las tunas, el camote con miel, los elotes, las gorditas de maíz, el mezcal endulzado…
La diversidad es la característica esencial de la cocina mexicana. Casi cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culinarias. Desde luego esta diversidad es más notoria si se contempla la riqueza gastronómica regionalmente, hay ciertas creaciones gastronómicas que surgieron localmente y que por su calidad y aceptación se han vuelto emblemáticas de la cocina mexicana en lo general.